Либерализм, проповедующий крайний индивидуализм, звериный эгоизм и беспредельное презрения к общечеловеческим ценностям и общечеловеческим проблемам, представляющий себя в таком виде доминирующей на планете идеологией и решительно расправляющийся, в том числе силой оружия, с альтернативными воззрениями, прорубает сквозь все наслоения духовности и человечности капиталистический хайвей в пространство каннибализма, да не простого, а высокотехнологичного, практически нанотехнологичного. Читаем Чубайса (не просто адепта либерализма, а его безжалостного и бессердечного терминатора): "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут». Или ту же Айн Рэнд, небезызвестного автора едва ли не американской библии, "Апологии капитализма": "...как вам такой пассаж из интервью, которое Айн Рэнд дала журналу «Плейбой» в 1964 году?

«Плейбой»: Вы сказали, что сегодня любая свободная нация имеет моральное право, если не обязательство, напасть на Советскую Россию, Кубу или любой другой «рабский загон для скота». Это так?

Айн Рэнд: Совершенно верно. Тоталитарное государство, нарушающее права своих граждан, находится вне закона и не смеет заявлять о собственных правах".

То-то человеколюбы! То-то демократы! То-то свободоборцы! Да на их фоне все людоеды всех времен и народов выглядят простыми шалунишками! Да что там людоеды! Гитлеру со Сталиным не снились такие масштабы, на которые замахнулись иконы либерализма (это мы только двоих помянули, а сколько этих варваров, теоретиков и практиков человеческого уничтожения, мы познаем еще на нашем пути к постижению истинной сущности либеральной химеры!)